Стильный и быстрый Lamborghini Aventador

Aventador — это больше, чем просто автомобиль, это настоящий инопланетный космический корабль.
Компания Lamborghini хотела создать автомобиль, который обошел бы модель Murcielago.

Aventador легче ее практически на 350 кг, инженерам удалось снизить вес благодаря новым карбоновым шасси. 6,5-литровый V12 ничем не уступает моторам болидов Формулы 1. Семиступенчатая автоматическая коробка передач является стандартной для Aventador.

До 100 км в час автомобиль разгоняется всего за 2,8 секунды.

Для того, чтобы оценить ходовые качества Aventador, необязательно покупать его, при желании, вы можете записаться на тест-драйв в каком-нибудь крупном автосалоне.

Lamborghini Aventador не предназначен для езды по плохим дорогам. Возможно, многие выберут не менее производительные, но более дешевые автомобили, такие как Ferrari 458 Italia, McLaren MC4-12C с двигателями V8, да и выглядят они менее экзотичными.

Пределы возможной скорости для автомобилей – история

Талантливый английский инженер Джон Парри Томас прославился благодаря роскошным автомобилям своей конструкции, которые он представил на Лондонский автосалон 1920 года. Тогда Томас работал техническим директором фирмы «Лей-ланд».

Аренда авто в Черногории сел и поехал!

Потом конструктор ушел с этого поста и, увлекшись автогонками, занялся постройкой рекордных машин. Вскоре он стал известен в мире автоспорта и как создатель скоростных автомобилей, и как гонщик.

Для достижения скорости 300 километров в час Томас построил автомобиль «Бабе» или, по-другому наименованию, «Томас-Спешил». Конструктор был ограничен в средствах, его подгонял спортивный азарт. Шасси взяли от старинного гоночного автомобиля «Хайям-Спешил». На него поставили авиационный двигатель «Либерти» мощностью около 600 лошадиных сил.

Правда, цепи угрожающе визжали, из выхлопных труб валил подозрительный черный дым, но азартного автомобилиста это не смутило.

Еще год был потрачен на доводку «Бабса». Она была направлена, прежде всего, на придание его кузову обтекаемых форм, что, как уже было хорошо известно, позволит увеличить максимальную скорость на несколько десятков километров. Томас надеялся, что этого хватит для достижения заветного рубежа..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: